Peringati Hari Pahlawan, Bawaslu Boltim Gelar Upacara
|
Boltim- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), memperingati hari pahlawan dengan cara menggelar upacara bendera di halaman kantor Bawaslu Boltim, Senin (10/11/2025). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh jajaran sekretariat Bawaslu Boltim.
Pelaksanaan upacara tersebut berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan.
Peserta upacara mengenakan seragam Korpri sebagai simbol dedikasi dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
Dalam amanatnya, Ketua Bawaslu Boltim , Mutahir Mamonto mengajak seluruh jajaran Bawaslu untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.
“Nilai-nilai kepahlawanan harus kita wujudkan dalam kerja nyata, salah satunya dengan menjaga integritas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas pengawasan Pemilu,” ujar Mutahir, saat menyampaikan amanat, Senin (10/11), tadi.
Mutahir menambahkan peringatan hari pahlawan tahun ini juga menjadi momentum bagi seluruh jajaran Bawaslu Boltim untuk memperkuat komitmen dalam menjaga demokrasi yang bersih dan berintegritas.
“Semangat juang para pahlawan diharapkan menjadi inspirasi dalam menghadapi tantangan pengawasan tahapan pemilihan tahun 2029,” pungkasnya.